Thailandia

SUD EST ASIATICO   /   Thailandia   /   TOUR
scarica il PDF di questa paginascarica il PDF di questa pagina     aggiungi questa pagina al tuo Catalogo su misuraaggiungi questa pagina al tuo Catalogo su misura         vai al tuo Catalogo su misuravai al tuo Catalogo su misura    
Condividi su:

NORTH THAILAND, FARMSTAY & IL MEKONG SU BASE GRUPPO 2020/21 (MASSIMO 8 PARTECIPANTI)

TOUR DI GRUPPO
Partenze il: martedì ( viene effettuato dal 01-11-2020 fino al 31-10-2021 )
 

Chiang Rai

6 Giorni / 5 Notti - Partenza: martedì su base gruppo in italiano (EAS)

Itinerario: Chiang Rai, Mae Salong Nai, Chiang Khong, Phayao, Chiang Mai

a partire da: € 920.00

NORTH THAILAND, FARMSTAY & IL MEKONG SU BASE GRUPPO 2020/21 (MASSIMO 8 PARTECIPANTI)

Itinerario: Chiang Rai, Mae Chan, Chiang Khong, Phayao, Chiang Mai

Note: L'itinerario proposto consentirà ai viaggiatori di vivere un'atmosfera unica, di sentirsi a casa pur non essendo a casa.
L'Ahsa Farmstay, con i suoi tramonti, le sue albe e il "rumore" della sua natura, regaleranno ai tuoi viaggiatori un ricordo difficile da cancellare.

Partenza: martedì su base gruppo

Durata 6 giorni / 5 notti
Da / A Chiang Rai / Chiang Mai
Assistenza Guida locale
Lingua Italiano
Pasti 5 colazioni (B), 4 pranzi (L), 2 cene (D)

Effettuazione Garantita minimo 2 persone

Hotel:
Mae Chan - Ahsa Farmstay
Chiang Khong - Chiangkhong Tek Garden (Standard Garden Room)
Phayao - Phuglong Hotel (Superior Room)
Chiang Mai - De Lanna Boutique Hotel (Superior Room)

La quota comprende:
Sistemazione negli alberghi indicati o di pari categoria
Pasti indicati in programma (B= prima colazione, L= pranzo, D= cena)
Trasferimenti e visite come indicati in programma
Ingressi ai siti d'interesse indicati in programma
Guida locale parlante italiano

La quota non comprende:
Pasti non indicati in programma, bevande ai pasti
Mance
Spese di carattere persona ed extra in genere
Tutto quanto non specificato alla voce “ La quota comprende”

NOTE:

Numero di cellulare dei clienti:
- Per poter fornire un servizio sempre più personalizzato, chiediamo la Vostra collaborazione nel fornirci, all’atto della prenotazione, il numero di cellulare dei clienti e di sensibilizzare i viaggiatori ad accedere, una volta atterrati a destinazione, al collegamento WI-FI dell’aeroporto che nella maggior parte dei casi gratuito. In caso di necessita’ potremo essere in contatto con i clienti, fin dal loro arrivo.

Orari di partenza:
- Tutti gli orari riportati negli itinerari sono indicativi e dovranno sempre essere riconfermati in loco, dalle guide o dagli assistenti.

Esecuzione delle visite:
- L’ordine delle visite potrebbe subire variazioni senza preavviso in base alle tempistiche di giornata.
- Nel periodo di Alta stagione (dal 24 Dicembre 2020 al 07 Gennaio 2021), alcune delle visite normalmente menzionate in programma potrebbero non essere possibili. Verranno sostituite con visite alternative direttamente in loco.

Età minima:
- Non è suggerito che bambini di età inferiore a 5 anni partecipino a Tour e/o escursioni condivise; nessun problema per servizi privati.

Check-in & Check-out:
- Ricordiamo che il normale orario di check-in (escluso eventuali eccezioni che verranno segnalate) è alle ore 14:00 (talvolta alle ore 15:00 in alcune strutture).
Al momento del check-in, a totale discrezione dell’hotel, potrebbe essere richiesto un deposito cauzionale in contanti o con carta di credito.
I clienti che lasciano un hotel (anche in caso di assenza di una sola notte), facendovi ritorno nei giorni successivi, devono effettuare il check-out e regolare eventuali costi addebitati sul numero della camera. Potranno lasciare parte dei bagagli in deposito all’hotel e ritirarli al nuovo check-in.
- il normale orario di check-out è previsto entro le ore 12:00, se non si sono pagati late check-out o avuto concessioni particolari dallo staff dell’hotel.
Al momento del check-out deve essere ritirato l’eventuale deposito cauzionale lasciato in contanti al momento del check-in.
Nel caso oggetti, indumenti o il deposito cauzionale stesso, venissero dimenticati in hotel, i clienti dovranno contattare direttamente l’hotel e accordarsi sulle modalità per riaverli.

Orario di partenza dei Tour da Bangkok:
La partenza dei Tour avviene sempre il mattino molto presto; nel caso la Vostra sistemazione non fosse prevista presso l’Hotel Holiday Inn Silom ma in altra sistemazione, non possiamo garantire che sia possibile consumare regolarmente la prima colazione.

Pranzi durante i Tours:
- Il nostro corrispondente ha studiato gli itinerari e le visite per avvicinarli quanto più possibile alla realtà locale. Un momento molto apprezzato da molti viaggiatori è quindi quello del pasto a base di piatti caratteristici della cucina locale.
- Coloro che hanno particolari esigenze, dettate da regimi alimentari rigidi o da allergie, sono pregati di segnalarlo al momento della prenotazione. Nella maggior parte dei casi si farà il possibile per trovare una soluzione adeguata.
Qualora questo non fosse possibile, consigliandosi con la guida, i clienti potranno reperire facilmente frutta, verdura, carni o pesce, ecc... acquistandoli autonomamente, a costi molto ragionevoli.
- I pasti previsti durante i tours non hanno un valore economico in sé, ma un valore esperienziale e culturale nel contesto in cui vengono svolti. I viaggiatori non devono quindi sentirsi vincolati al pasto incluso, ma possono scegliere di seguire il loro regime alimentare, vivendo comunque la vacanza come una vera e propria esperienza; nessuna riduzione è prevista nel caso di pasti non consumati.

Mance:
- Anche in Thailandia, come nel resto dell’Asia, le mance sono vivamente consigliate sebbene non obbligatorie. Per coloro che prestano un servizio come guide, autisti, facchini, ecc... la mancia è un segnale di gradimento, che gratifica per il lavoro svolto.
- L’indicativo importo da prevedere, per persona al giorno, è circa 200 THB per le guide e 100 THB per gli autisti.


Note importanti
Tutte le attività svolte in farmstay saranno effettuate da persone locali che vivono al suo interno in lingua inglese.



1° Giorno - Chiang Rai - Mae Chan (D)

Arrivo a Chiang Rai.
Trasferimento SIC alle ore 11:00 ca. (in coincidenza con il volo Thai Smile BKK-CEI WE130 09:05-10:25) ed alle 16:00 ca. (in coincidenza con il volo Bangkok Airways BKK-CEI PG233 14:00-15:30).
Trasferimento in Farmstay con solo autista.
Sistemazione nelle camere (ufficialmente disponibili a partire dalle ore 14:00).
Tempo libero.
Cena e pernottamento presso la Farmstay Ahsa.

- Trasferimento in arrivo previsto alle ore 11:00 ca.(in coincidenza con il volo Thai Smile BKK-CEI WE130 09:05-10:25)
- Trasferimento in arrivo previsto alle ore 16.00 ca.(in coincidenza con il volo Bangkok Airways BKK-CEI PG233 14:00-15:30).


2° Giorno - Mae Chan
(Villaggi locali, mercato, scuola di cucina, Doi Chang Mub, Tea Crops)(B,L,D)


Dopo colazione partenza per la visita di un villaggio non molto distante dalla Farmstay. Qui sarà possibile anche visitare il mercato locale e con una persona della Farmstay, potremo acquistare i prodotti necessari al sostentamento della sua famiglia. Al rientro, insieme alla padrona di casa faremo un vero e proprio corso di cucina Thai, per preparare il pranzo che poi verrà consumato tutti insieme. Nel pomeriggio (13:30ca.) ci dirigeremo verso il confine birmano, spingendoci nei territori un tempo teatro delle coltivazioni dell’oppio. Percorrendo un’impervia strada di montagna arriveremo fino al confine di stato, dove i militari Thailandesi hanno la base operativa di sorveglianza, e da dove si possono osservare i territori del Myanmar che si estendono a perdita d’occhio regalando una vista mozzafiato.
Oggi che i traffici illegali sono meno intensi, i militari hanno avuto tempo per dedicarsi ad altre attività. Alcuni di loro sono divenuti ottimi baristi e all’interno della base in una piccola caffetteria servono le profumate miscele di arabica che vengono coltivate su queste montagne.
Supereremo poi i 1000 mt di quota, dove le coltivazioni di tè Oulong inizieranno ad apparire abbarbicate lungo I pendii. Le piccole piantine di colore verde intenso in file compatte cinturano la montagna.
E dove c'è il tè ci sono le comunità cinesi, che anche qui non tradiscono il loro stereotipo. Affabili e geniali, presso le case da tè poste in punti panoramici sulle vertiginose geometrie delle loro coltivazioni, ci propongono con grande maestria i loro prodotti di qualità eccelsa, ostentando tutto il loro sapere e la ricchezza delle loro tradizioni.
Rientro in Farmstay per la cena ed il pernottamento.


3° Giorno - Mae Chan - Chiang Khong
(Attività all’Ahsa Farmstay, Popolazioni Thai Leu, Fiume Mekong, Chiang Khong) (B,L,)


Dopo colazione avremo modo di familiarizzare ulteriormente con gli abitanti del luogo, che per tutta la mattinata ci condurranno all’interno della proprietà per mostrarci tutto ciò che producono e come si sostengono. Si avrà modo di imparare come avviene la coltivazione del riso, come viene estratto il caucciù dagli alberi, come viene prodotto il sapone ed anche come vengono estratti degli oli naturali.
Check out-entro le 11:00 e pranzo in famiglia.
Partenza nel primo pomeriggio per un villaggio di etnia Thai-Leu, dove le donne anziane ancora sono dedite all’antica e tradizionale arte della tessitura, che praticano con grandi e rudimentali telai in legno. Il ricamo Thai-Leu è considerato uno dei più pregiati nonché’ uno dei più difficili da realizzare, richiedendo un tempo di tessitura molto prolungato. La maggioranza delle donne lavora indipendentemente nelle proprie case ma per le più povere e bisognose, una sorta di consorzio locale mette a loro disposizione i telai appartenenti alla comunità e che si trovano nel locale centro di tessitura. Qui con un po’ di fortuna se ne potranno ammirare in folto numero contemporaneamente al lavoro. Per le loro produzioni, le donne Thai-Leu coltivano in proprio il cotone necessario! Le piantagioni sono dislocate dietro al villaggio ed il cotone viene raccolto nel mese di novembre.
Arriveremo poi all’imbarco da cui, a bordo di una barca a motore, partiremo per la navigazione del fiume per circa 15 km (45min circa, dipendente dalla forza della corrente e regime d’acqua) fino a raggiungere la città di Chiang Khong, punto di confine con il Laos e posta di fronte alla città laotiana di Huey Xay. Sistemazione in locale resort. Cena libera e pernottamento a Chiang Khong.


4° Giorno - Chiang Khong - Phayao
(Phu Chi Fah, comunità tribali, Chiang Kham, Phayao) (B,L,)


Da Chiang Khong verso sud per via stradale costeggiando il confine con il Laos. Due catene montuose corrono parallele tra loro delimitando tra di esse uno stretto altipiano a circa 600Mt di altitudine dove molte etnie tribali hanno trovato rifugio. Tra di essi I Thai Leu ma anche gli Yao.
Passando per I loro villaggi si scenderà fino a raggiungere un’area paesaggistica di grande interesse dove le montagne si innalzano formando picchi dalle bizzarre conformazioni. Una in particolare è diventata molto nota tra I locali. La sua conformazione aguzza ricorda un dito che punta il cielo, che in thai viene tradotto con “Phu Chi Fah”, che raggiunge I 1600Mt di altitudine. Si potrà raggiungere la vetta per ammirare una vasta panoramica sul Laos percorrendo un facile sentiero della lunghezza di circa 800Mt.
Le montagne si interrompono poi bruscamente per lasciare spazio ad una estesissima pianura coltivata a riso.
I birmani di Pagan fondarono qui un’importante città a demarcare quello che nel XII secolo costituiva il confine orientale del loro impero. Nel XVII secolo ritroviamo questo centro nelle cronache del regno di Lanna, dove viene annoverato come importante nodo lungo le rotte commerciali dei principati del nord. È questa l’epoca durante la quale i Re Lanna deportano in questo luogo le comunità Thai Leu forzandone la migrazione dallo Yunnan.
Oggi questo centro è noto come Chiang Kham e l’importanza dell’antica città è denotabile nella presenza di una lunga serie di antichi templi in stile Lanna dei quali uno edificato interamente in legno ed unico nel suo genere.
Chiang Kham offre poi un abitato rustico ed esotico composto da antiche abitazioni di legno, tra le quali quelle della comunità Thai Leu si distinguono per bellezza, tanto che alcune di esse sono divenute case-museo.
Proseguimento fino a Phayao e sistemazione in hotel. Cena libera e pernottamento a Phayao.


5° Giorno - Phayao - Chiang Mai
(Villaggio Lisu, trasferimento a Chiang Mai, Mercato dell’argento, Doi Suthep)(B,L,)


Colazione in hotel e check-out.
Trasferimento in direzione di Chiang Mai, la terza citta’ Thailandese. Durante il tragitto sosta per la visita di una tribu’ locale e di uno dei suoi villaggi; pranzo a contatto con i locali ed a seguire ci dirigeremo verso Chiang Mai, dove si stima di arrivare nel pomeriggio. Visita del mercato cittadino che si svolge nella giornata del sabato e caratterizzato dalle numerose bancarelle dell’argento. A seguire trasferimento al tempio piu’ famoso della citta’, il Doi Suthep.La leggenda racconta che il luogo della sua costruzione venne indicato dall’errare di un mitologico elefante bianco che sul suo dorso trasportava una sacra reliquia del Buddha. La reliquia venne sepolta dove oggi si trova l’imponente Chedi dorato al centro del santuario, una delle immagini religiose più ricorrenti della Thailandia.
Nel tardo pomeriggio la comunità monastica presente al tempio recita il Dharma, rigorosamente in lingua Pali nel rispetto delle tradizioni Theravada. Cena libera.
Pernottamento a Chiang Mai.


6° Giorno - Chiang Mai (B)

Colazione e check-out entro le 12:00.
Trasferimento con solo autista all’aeroporto di Chiang Mai (CNX) a tempo debito.