INFORMAZIONI UTILI
Washitsu (camere giapponesi) e Onsen
La washitsu è una stanza con un pavimento di tatami, pannelli quadrati rivestiti di paglia intrecciata. È tipica dei Ryokan. In ryokan troverete anche lo Yukata, la versione casual del kimono, da indossare all’interno della struttura.Gli Onsen sono le terme giapponesi, con acqua riscaldata geotermicamente. Le vasche sono separate per uomini e donne, vi si entra completamente nudi solo dopo essersi lavati il corpo sotto le docce disposte intorno o prima della vasca. Si ricorda che il Giappone ha delle regole molto restrittive in merito ai tatuaggi che non sono ammessi nella maggior parte degli onsen.
Pasti
Il tour prevede 7 prime colazioni e una cena durante il soggiorno in ryokan nella versione base e 8 prime colazioni, una cena durante il soggiorno in ryokan e la mezza pensione in monastero durante il soggiorno al Koya-san (pasti vegetariani secondo la tradizione buddista). È necessario comunicare le eventuali intolleranze alimentari prima dell’arrivo in Giappone per effettuare le segnalazioni, soggette a disponibilità.Se la colazione dell’ultimo giorno non può essere effettuata causa operativi aerei del volo in partenza dal Giappone, non sono previsti rimborsi.
Tipi di ristorante e prezzi medi
Il Giappone offre una grande varietà di cibi e prezzi. In ristoranti locali si può mangiare una grande varietà di cibi a costi ragionevoli (3,000 - 5,000 yen a persona). I ristoranti di Sushi possono essere molto costosi (anche 20,000 yen a persona e oltre), ma se ne trovano anche di economici, come ad esempio i Kaiten Zushi (ristoranti con solo il bancone e un nastro trasportatore sul quale sono appoggiati i piattini di sushi: 2,500- 4,000 yen a persona). Anche i ristoranti di Ramen e Udon (diversi tipi di spaghetti in brodo) e Soba hanno prezzi contenuti (1,500 - 2,500 yen a persona).
Washoku (cibo giapponese)
Le cene tipiche giapponesi devono contenere portate che si possano anche “mangiare con gli occhi “. Le portate sono numerose ma molto piccole, e vengono disposte sui piattini come delle piccole opere d’arte, in modo che si possa godere della loro bellezza oltre che del sapore. Sono comunemente a base di pesce e verdure tipiche del paese. In Giappone l’orario della cena è di solito dalle 18:00 in poi.Last order: si consiglia di controllare con la guida il last order ovvero l’ultimo ordine, che indica appunto l’orario ultimo per ordinare le pietanze. In alcuni casi potrebbe essere alle 21:30. Ci sono diversi ristoranti (soprattutto catene) aperti 24 ore su 24.
Walking tours
E’ vivamente consigliata la prenotazione dall’Italia di tutte le WALKING TOURS prenotabili tramite sito e fruibili dai clienti dopo avere scaricato l’apposita APP. Tutte le WALKING TOUR prevedono la partenza dal luogo indicato sulla APP. Le WALKING TOURS A TOKYO e KYOTO/OSAKA in italiano operano dal 12 MARZO al 07 DICEMBRE 2024. Non sono pertanto previste WALKING TOURS in concomitanza con le partenze di dicembre 2024. Le WALKING TOURS sono garantite con min. 2 partecipanti mentre, a differenza delle partenze SUIKA, non è indicato il tetto massimo di partecipanti. Consultate il nostro vasto programma di WALKING TOUR A TOKYO E KYOTO/OSAKA che prevede una vasta scelta di proposte anche in inglese.
Taxi
A Tokyo e nelle altre città, è possibile spostarsi utilizzando i taxi. Si trovano ovunque, si possono fermare per strada; la cifra da pagare è ben visibile su un display, ma è utile tenere presente che:
•I taxi sono abbastanza costosi (esempio: oltre 2,000 yen per un tragitto di 15 minuti)
•I tassisti NON parlano inglese; è quindi necessario avere l’indirizzo in giapponese della propria destinazione (si può chiedere aiuto al servizio CONCIERGE dell’albergo).
Adattatore
In Giappone è indispensabile l’uso di un adattatore del tipo USA. E’ possibile acquistarlo in Italia oppure
•richiederlo alla reception degli hotel di 4 e 5 stelle. E’ più difficilmente
reperibile negli hotel di categoria 3 stelle
•acquistarne uno o più presso i piccoli supermarket che si trovano un po' ovunque nella città (LAWSON oppure 7Eleven).
Moneta
Si consiglia di portare del contante con sé. Le carte di credito/bancomat non sono sempre accettate.
Potete effettuare il cambio o ritiro valuta all’aeroporto di arrivo, se compatibile con i tempi di trasferimento oppure facilmente prelevare valuta presso i punti ATM che si trovano all’interno dei supermercati 7Eleven, LAWSON ed altri ancora.
Mance
Le mance non sono obbligatorie ma gradite. Si consiglia di prevedere una mancia per le guide intorno ai 35/50 euro per persona per l’intero tour.
Documenti
Durante la permanenza in Giappone, è obbligatorio per tutti i Signori Partecipanti avere sempre con sé i documenti personali in originale.
1° Giorno – TOKYO
2° Giorno - TOKYO
3° Giorno - TOKYO
4° Giorno – TOKYO - TAKAYAMA
Colazione in hotel.
Spedizione del bagaglio principale da Tokyo a Kyoto con consegna il giorno successivo.
Nel pomeriggio, incontro con l’assistente e trasferimento alla stazione. Partenza in treno per Takayama via Nagoya. A bordo treno i clienti viaggiano in autonomia fino a Nagoya. All’arrivo, trasferimento in hotel con l’assistente di lingua italiana.
Possibilità di partecipare a visite condivise in italiano previste nel corso della serata:
- TAKAYAMA NIGHT EXPERIENCE
Nella “patria” della carne di manzo di Hida, cena a base di questa deliziosa specialità di Takayama. Concludiamo la giornata con una passeggiata serale alla scoperta di un lato diverso della storica e tranquilla Takayama.
Durata: circa 2 ore
Partenza: orari da riconfermare.
Base 4 passeggeri paganti
5° GIORNO – TAKAYAMA / SHIRAKAWAGO
6° GIORNO - SHIRAKAWAGO – KANAZAWA - KYOTO
Colazione in hotel.
Incontro con l’assistente di lingua italiana. Trasferimento alla stazione con la navetta del ryokan e partenza con bus di linea da Shirakawa a Kanazawa.
Visita di Kanazawa, a piedi oppure utilizzando i mezzi pubblici cittadini: lo splendido giardino Kenrokuen e la Casa Nomura nel quartiere tradizionale dei samurai.
Al termine della giornata di visite, trasferimento in stazione e partenza per Kyoto in treno.
Incontro con l’assistente alla stazione e trasferimento in hotel.
7° GIORNO - KYOTO
Colazione in hotel.
Intera giornata a disposizione.
Possibilità di partecipare a visite condivise in italiano previste nel corso della giornata:
- KINKAKUJI AND RYOANJI, MUST SEES IN KYOTO
- ARASHIYAMA, BAMBOO FOREST AND BEYOND
- GION AND THE GEISHA
8° GIORNO – KYOTO
9° GIORNO - KYOTO